AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Началось первое заседание Высшего межгосударственного совета Азербайджана и Казахстана с участием Алиева и Токаева (фото)

Началось первое заседание Высшего межгосударственного совета Азербайджана и Казахстана с участием Алиева и Токаева (фото)

11.03.2024 12:23

Началось первое заседание Высшего межгосударственного совета Азербайджана и Казахстана с участием президентов, Ильхама Алиева и Касым-Жомарта Токаева, сообщает в понедельник пресс-служба президента Азербайджана.

Казахстан и Азербайджан – это два братских государства. Об этом сказал Ильхам Алиев на первом заседании Высшего межгосударственного совета Азербайджана и Казахстана.

Подчеркнув, что на протяжении многих веков наши народы живут в мире, братстве, сотрудничестве, независимо от общественно-политической формации, глава государства отметил: «А как два независимых государства уже более 30 лет активно взаимодействуют как в международных структурах, так и в двустороннем формате. Но в последнее время динамика наших взаимных визитов очень иллюстративна и говорит о том, что отношениям придан новый динамизм».

О саммите COP29 – историческом достижении Азербайджана и его дипломатии

Саммит COP29 – это большое историческое достижение Азербайджанского государства и его дипломатии. Об этом Касым-Жомарт Токаев заявил на первом заседании Высшего межгосударственного совета Азербайджана и Казахстана сегодня в Баку.

По его словам, уровень сотрудничества и взаимодействия между двумя странами довольно высокий.

«Я с большой благодарностью принимаю приглашение принять участие в саммите COP29 – это большое историческое достижение Азербайджанского государства и его дипломатии. Саммит имеет первостепенное значение с точки зрения урегулирования существующих климатических проблем и глобального сотрудничества. Баку, безусловно, справится с этой задачей», - заявил Касым-Жомарт Токаев.

О достижениях Казахстана

Мы радуемся успехам Казахстана. Об этом заявил президент Ильхам Алиев на первом заседании Высшего межгосударственного совета Азербайджана и Казахстана.

Поздравив Токаева и весь братский народ Казахстана с очень впечатляющими достижениями в социально-экономическом и инновативном развитии, глава Азербайджана сказал: «Экономический рост и увеличение валового внутреннего продукта Казахстана говорят о правильной и выверенной экономической политике. Также полностью поддерживаем ваши реформы, направленные на модернизацию страны, на диверсификацию экономики, что во многом уже достигнуто».

Об открытии Центра детского творчества имени Курмангазы в городе Физули

Завтра состоится открытие Центра детского творчества имени Курмангазы в городе Физули. Об этом сказал президент Ильхам Алиев на первом заседании Высшего межгосударственного совета Азербайджана и Казахстана.

Выразив благодарность президенту Казахстана за братскую помощь в деле восстановления Карабаха, в том числе строительство Центра детского творчества имени Курмангазы в городе Физули, который является даром казахского народа азербайджанскому народу и инициативой президента Токаева, глава государства отметил: «Мы благодарны за слова солидарности в деле восстановления суверенитета Азербайджана. И, конечно же, в Азербайджане, я думаю, все знают, что Казахстан - наш надежный друг и союзник».