AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Нетаньяху и Эрдоган впервые за девять лет поговорили по телефону

Нетаньяху и Эрдоган впервые за девять лет поговорили по телефону

Москва-Баку
17.11.2022 17:24

/upload/iblock/814/814e7c40d535af3912f0f9766b4c49cd.jpg

Будущий премьер-министр Израиля, лидер победившей на выборах коалиции Биньямин Нетаньяху и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые c 2013 года провели телефонный разговор и договорились начать новый этап в отношениях между странами. Об этом пишет «Интерфакс».

«Турецкий президент Эрдоган позвонил будущему израильскому премьеру Нетаньяху, это первый телефонный разговор между ними за многие годы», - написал в соцсети корреспондент телерадиоканала КАН Амихай Штейн.

По его информации, политики «договорились открыть новую эру в израильско-турецких отношениях». В частности, они обсудили способы укрепления экономических и политических двусторонних отношений.

Нетаньяху выразил Эрдогану соболезнования в связи с гибелью людей в результате недавнего теракта в Стамбуле и предложил помощь Израиля в борьбе с терроризмом, сообщил офис израильского лидера. Турецкий президент высказал соболезнования в связи с гибелью израильтян при теракте в Ариэле, пишет Ha'aretz.

Издание напоминает, что в начале ноября Эрдоган заявил, что вне зависимости от результатов выборов в Кнессет он хотел бы, чтобы отношения Турции и Израиля по-прежнему базировались бы на взаимопонимании, общих интересах и интересах всего региона.