AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Нормализация отношений между Баку и Ереваном обеспечит процветание Южного Кавказа - Спецпредставитель ЕС

Нормализация отношений между Баку и Ереваном обеспечит процветание Южного Кавказа - Спецпредставитель ЕС

01.03.2024 14:22

Фото: Google
Фото: Google

Достижение устойчивого урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном очень важно, потому что обеспечит основу для процветания региона всего Южного Кавказа. Об этом спецпредставитель Европейского союза на Южном Кавказе Тойво Клаар заявил на панельной дискуссии «Мир, развитие и связи на Южном Кавказе» в рамках Дипломатического форума в Анталье.

«Считаю, что обеспечение безопасности и стабильности на Южном Кавказе является жизненно важным интересом для всех стран региона, поэтому мы предлагаем Азербайджану и Армении различные варианты для разрешения ситуации», - сказал он.

Клаар подчеркнул, что мир подразумевает под собой не отсутствие войны, а требует всеобъемлющего урегулирования, которое должно восприниматься всеми сторонами.

О роли Анкары в нормализации отношений между Баку и Ереваном

Турция может играть важную роль в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, тем самым придав сильный импульс для стабилизации всего региона Южного Кавказа. Об этом спецпредставитель Европейского союза на Южном Кавказе Тойво Клаар заявил на панельной дискуссии «Мир, развитие и связи на Южном Кавказе» в рамках Дипломатического форума в Анталье.

«Я хочу подчеркнуть, что, в то время как ЕС, европейские страны, и в последнее время Германия, были и будут готовы поддержать предложения по нормализации отношений, мы также рассматриваем Турцию и ее потенциал лидерства в этом регионе для достижения мира», - сказал он.