AZN = 55.05 RUB
USD = 93.59 RUB
EUR = 99.79 RUB
Новости дня

A
Официальный Баку отвергает резолюцию Европарламента

Официальный Баку отвергает резолюцию Европарламента

29.02.2024 18:49
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Официальный Баку решительно осуждает и отвергает «Ежегодный доклад о реализации общей внешней политики и политики безопасности», который содержит положения, направленные против Азербайджана. Об этом сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде, комментируя вышеуказанный доклад, который был принят на пленарном заседании Европейского парламента.

«Эти клеветнические и совершенно безосновательные положения, которые являются частью клеветнической кампании против Азербайджана, где искажаются все факты, поднимают серьезные вопросы о будущем общей внешней политики и политики безопасности Европейского Союза. К сожалению, этот отчет, который отражает поверхностный подход к внешней политике и политике безопасности, также указывает на то, что члены Европейского парламента находятся в плену популистской политики, более того, насколько они далеки от разработки надлежащего стратегического подхода к нашему региону», - сказал Гаджизаде.

По его словам, несмотря на то, что Европейский парламент является институтом Европейского Союза, который в своих заявлениях пропагандирует уважение территориальной целостности и суверенитета, демонстрирует неуважение к территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, осуждает контртеррористические меры, проведённые на наших суверенных территориях, в ходе которых ни одно гражданское лицо не являлось мишенью, а также поощряет сепаратизм, что ещё раз показывает, что для Европейского парламента преобладают личные интересы парламентариев, а не интересы международного права и Европейского Союза.

«До тех пор, пока Европейский союз не положит конец этому произволу внутри своих институтов, внешняя политика и политика безопасности этого института будут по-прежнему находиться в плену его утопических подходов в системе международных отношений», - отметил официальный представитель МИД Азербайджана.