AZN = 55.48 RUB
USD = 94.32 RUB
EUR = 100.28 RUB
Новости дня

A
Пашинян анонсировал масштабные мероприятия в апреле

Пашинян анонсировал масштабные мероприятия в апреле

29.02.2024 09:04

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

В Европейском парламенте накануне прозвучали заявления о том, что отношения Армении с ЕС еще никогда не были столь сильными, как сейчас. Об этом 28 февраля в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении сказал премьер-министр РА Никол Пашинян, отвечая на часто поднимаемую экспертным сообществом проблему, связанную с тем, что Армения сегодня одинока. Об этом пишет издание АрмИнфо.

«Было бы неплохо, если бы мы научились быть одинокими, потому что в этом случае мы бы знали о проблемах, и стремились решить их. Армения была одинока в 1996 году, когда была вынуждена применить вето на саммите ОБСЕ в Лиссабоне. Если бы она не была одинока, то и применять вето не было бы необходимости. Тогда после применения вето с заявлением выступил председатель ОБСЕ, в котором фактически констатировал, что Армения одинока», - отметил глава кабмина.

Он отметил, что сегодня отношения Армении с Францией, к примеру, выходят на совершенно новый уровень, когда начинается сотрудничество по целому ряду новых направлений. С Грузией недавно подписан договор о стратегическом партнерстве, в котором, помимо ряда направлений, зафиксировано, что Армения и Грузия признают территориальную целостность друг друга. «Только в феврале я совершил четыре зарубежных визита, не менее активным будет и март. В апреле запланированы масштабные мероприятия», - сказал Пашинян, не уточнив о каких мероприятиях идет речь.