AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Пашинян рассказал о главной неудаче председательства Армении в ОДКБ и снова раскритиковал организацию

Скриншот видео саммита
Скриншот видео саммита

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об отсутствии решения по реакции ОДКБ на инциденты на армяно-азербайджанской границе.

Пашинян на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване в среду заявил, что завершается председательство республики в ОДКБ, и этот период был весьма насыщенным.

При этом он заявил, что в течение двух последних лет страна-член ОДКБ Армения, как минимум, три раза якобы подверглась агрессии со стороны Азербайджана.

Пашинян заявил, что "эти факты наносят огромный урон имиджу ОДКБ как внутри нашей страны, так и за ее пределами".

"И я расцениваю это как главную неудачу председательства Армении в ОДКБ. То же самое могу сказать о фактах эскалации на границе между нашими союзниками - Киргизией и Таджикистаном", - сказал Пашинян.

При этом Пашинян обратил внимание на то, что ситуация в Казахстане в январе этого года была решена ОДКБ при председательстве Армении за ночь.

"Должен отметить и наши успешные действия. Имею в виду нашу реакцию на обращение президента Казахстана, господина Токаева с просьбой поддержать в вопросе восстановления правопорядка в стране в январе текущего года. В данном случае мы решили вопрос за ночь, что позволило Казахстану избежать внутригосударственного хаоса", - сказал глава правительства Армении.