AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
Пашинян второй раз за месяц приехал в оккупированное Арменией азербайджанское село

Пашинян второй раз за месяц приехал в оккупированное Арменией азербайджанское село

17.04.2024 13:30

Фото: Пресс-служба правительства Армении
Фото: Пресс-служба правительства Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с жителями оккупированного во время Первой Карабахской войны армянской стороной села Воскепар (азербайджанское название - Аскипара) Тавушской области (согласно административному делению Азербайджана Газахский район).

Как пишет Sputnik, на встрече премьер заявил о своей уверенности на 90%, что с Азербайджаном будет достигнута договоренность по обмену сёлами.

Премьер также предложил построить альтернативную дорогу около Воскепара, но эта инициатива встретила сопротивление со стороны местных жителей.

Напомним, в начале марта в офисе вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева, сопредседателя госкомиссии по делимитации с Арменией, заявили, что четыре азербайджанских анклавных села Баганис Айрым, Ашагы Аскипара, Хейримлы и Гызылгаджылы «подлежат немедленному освобождению». Данные села были оккупированы Арменией во время Первой Карабахской войны. Согласно территориальному делению Азербайджана они находятся в Газахском районе, согласно территориальному делению Армении – в ее Тавушской области.

После этого заявления 18 марта премьер Армении встретился с жителями Воскепара (Аскипара) и заявил, что если оккупированные села не будут возвращены, то якобы начнется новая война.