AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Пашинян заявил, что Армения и Азербайджан привержены ранее достигнутым в Праге и Брюсселе договоренностям

Пашинян заявил, что Армения и Азербайджан привержены ранее достигнутым в Праге и Брюсселе договоренностям

18.02.2024 21:27
/upload/iblock/151/151e4c5e7b4f0a0c3888e626417d7ffc.PNG

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Мюнхене подтверждена приверженность договоренностям, достигнутым ранее в Праге и Брюсселе.

"Был важный вопрос. (...) Подтверждают ли стороны достигнутые ранее договоренности в Праге и в Брюсселе (признание территориальной целостности на основе Алма-Атинской декларации 1991 года и проведение на этой основе делимитации и демаркации границ). По сути, основная фиксация этой встречи в том, что стороны привержены эти договоренностям", - сказал Пашинян на встрече с представителями армянской общины Мюнхена.

Он отметил, что в скором времени встретятся главы МИД Армении и Азербайджана, после чего состоится встреча комиссий по делимитации.

"Встреча глав МИД должна касаться дальнейшего обсуждения и согласования текста мирного договора. Ряд статьей договора согласованы, ряд, которые имеют принципиальное значение, пока не согласованы. И в этом направлении должна вестись работа. И мы договорились, что проведем эту работу", - заявил Пашинян.