AZN = 50.25 RUB
USD = 85.42 RUB
EUR = 91.45 RUB

A
Песков: В России поприветствовали интерес Турции к присоединению к БРИКС

Песков: В России поприветствовали интерес Турции к присоединению к БРИКС

04.06.2024 12:17

Фото: Google
Фото: Google

Россия приветствует повышенный интерес к сообществу стран БРИКС на фоне заявления о том, что Турция выразила желание присоединиться к блоку. Об этом 4 июня заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, пишут Известия.

«Мы безусловно все приветствуем такой повышенный интерес к БРИКС со стороны наших соседей, в том числе государств, таких важных наших партнеров как Турция. Эта тема будет на повестке саммита БРИКС, который будет под председательством России, готовимся очень активно», — отметил пресс-секретарь президента РФ на брифинге.

Песков добавил, что организация вряд ли может полностью удовлетворить интерес всех заинтересованных стран, однако БРИКС заинтересован в поддержании контактов с ними. В настоящий момент продумываются различные форматы таких контактов, и данный процесс растянут по времени.

О том, что Турция хотела бы стать членом БРИКС ранее в этот день заявил глава турецкого МИД Хакан Фидан, который находится с визитом в Китае. Он отметил, что данный вопрос будет обсуждаться на встрече министров объединения в Нижнем Новгороде.