AZN = 46.69 RUB
USD = 79.33 RUB
EUR = 92.63 RUB
Новости дня
31 Октября, 16:22

A
Посол Азербайджана рассказал, что будет при признании Арменией Карабаха: Вот тогда это уже будет только до конца…

Посол Азербайджана рассказал, что будет при признании Арменией Карабаха: Вот тогда это уже будет только до конца…

30.09.2020 14:34

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы заявил, что потенциальное признание Арменией Нагорного Карабаха в качестве независимого будет означать "сожжение всех мостов".

"Реакция будет самой негативной. Вот тогда это уже будет только до конца", — сказал он в комментарии РБК.

Бюльбюль оглы назвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна "виновником трагедии" и обвинил его в попытках разрушить переговорный процесс своими заявлениями.

«Пашинян — виновник этой трагедии. По моему мнению, делается попытка столкнуть Россию с Турцией на маленьком кусочке земли. Команда Пашиняна ориентирована на Запад и выполняет определенный заказ», — сказал он.

Комментируя заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о готовности его страны помочь Азербайджану в этом конфликте, посол Азербайджана отметил, что подобные выступления еще ничего не значат. «В руководстве Турции достаточно прагматичные люди, которые понимают, что такое Россия и что такое ОДКБ. Почему ОДКБ не вмешивается в конфликт? Потому что бои идут на азербайджанской территории. «Если ОДКБ вмешается, то наш союзник Турция может также вмешаться», — сказал посол.