AZN = 46.69 RUB
USD = 79.33 RUB
EUR = 92.63 RUB
Новости дня
31 Октября, 16:22

A
Правительство Турции: Президент Армении официально признал нарушение международного права

Правительство Турции: Президент Армении официально признал нарушение международного права

Москва-Баку
01.10.2020 22:05

Фото: Google
Фото: Google

Заявление президента Армении Армена Саркисяна о том, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе воюют и могут воевать граждане других стран армянского происхождения является открытым нарушением международного права. Об этом в четверг сказали в правительстве Турции, передает Trend.az.

Таким образом, власти Армения косвенно признают, что они нарушают международное право, отметили в правительстве Турции.

«Независимо от национальной принадлежности, ни один гражданин другой страны не может воевать на территории другой страны, тем более на оккупированных территориях», - сообщили в правительстве Турции.

В правительстве Турции также отметили, что Саркисян пытается данный факт объяснить тем, что якобы граждане Армении принимают участие в боевых действия с целью, чтобы не допустить повторения событий 1915 года.

«Мы еще раз повторяем, что заявление Саркисяна подразумевает грубое нарушение международного права, а участие граждан других стран в военном конфликте в Нагорном Карабахе носит криминальный характер», - заявили в правительстве Турции.

Отметим, что первого октября 2020 года, президент Армении Армен Саркисян в эфире телеканала «Аль Джазира» признал, что граждане разных стран армянского происхождения воюют в Нагорном Карабахе.

“Они являются этническими армянами и нет ничего плохого в том, что они несмотря на то, являются гражданами разных стран воюют в Нагорном Карабахе. Мы признаем участие армян из разных стран в боевых действиях», - сказал он.