AZN = 44.75 RUB
USD = 76.04 RUB
EUR = 90.01 RUB
Новости дня

Председатель парламента Азербайджана обсудила с российским послом провокации Армении

Председатель парламента Азербайджана обсудила с российским послом провокации Армении

Москва-Баку
24.07.2020 19:25

/upload/iblock/38f/38fcb53b3e4ff9d81b0eb204c13f731c.jpeg

Председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сахиба Гафарова в пятницу встретилась с послом России в Азербайджане Михаилом Бочарниковым. Отметив, что азербайджано-российские отношения основаны на крепкой дружбе, посол выразил удовлетворение всесторонним развитием отношений между двумя странами. Об этом сообщает парламент.

Гафарова отметила, что существующие отношения создали очень хорошую основу для будущих перспектив межпарламентского сотрудничества, и подчеркнула важность сотрудничества в гуманитарной сфере.

«Спикер парламента на встрече также решительно осудила недавние нападения армян на азербайджанцев, мирно протестующих в разных странах мира против провокации, совершенной Арменией на границе с Азербайджаном», — отметили в Меджлисе.

В свою очередь, Бочарников повторил, что Россия, как член Минской группы ОБСЕ, прилагает все усилия для мирного решения вопроса.

Во время встречи российский посол напомнил о приглашении председателя Федерального собрания Федерального совета России Валентины Матвиенко и сказал, что в РФ ждут спикера парламента Азербайджана с визитом в Москву.

«Гафарова, в свою очередь, выразила сожаление по поводу изменения времени всех визитов в связи с пандемией COVID-19, отметив, что один из первых ее визитов после пандемии будет в Россию», — сообщили в парламенте.