AZN = 44.55 RUB
USD = 75.68 RUB
EUR = 90.54 RUB

A
Представители иностранного дипкорпуса посещают освобожденные территории Азербайджана

Представители иностранного дипкорпуса посещают освобожденные территории Азербайджана

Москва-Баку
06.03.2021 08:45

/upload/iblock/657/657989e283835ab0db1df49dd9008407.jpg

Началась поездка иностранных дипломатов в Физулинский, Губадлинский и Лачинский районы. Об этом в Twitter сообщил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, пишут азербайджанские СМИ.

«По указанию президента Ильхама Алиева мы организовали поездку представителей дипломатического корпуса в освобожденные Физулинский, Губадлинский и Лачинский районы Азербайджана. Мы благодарны послам, руководителям международных организаций и военным атташе за то, что они присоединились к поездке», — отметил Гаджиев.

/upload/iblock/cec/cecc30fdd11aa5dbf391e5e7a931d417.jpg

В рамках визита в Физули представители дипломатического корпуса в Азербайджане ознакомились с ходом строительства Физулинского международного аэропорта.

Дипломаты были проинформированы о предстоящей работе в аэропорту, фундамент которого был заложен недавно президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Было подчеркнуто, что к работам также привлечены зарубежные партнеры Азербайджана.

Далее представители дипломатического корпуса посетят разрушенную мечеть Мардинли и кладбище Мардинли-Гараханбейли в селе Мардинли Физулинского района. Затем дипломаты отправятся в село Муганлы Губадлинского района, где будут проинформированы о последствиях террора против экосистемы.

Далее запланирована поездка дипломатов в село Газъян Губадлинского района, а также в центр города Губадлы.

После Губадлы гости посетят Лачинский район, где будут проинформированы о разрушениях в селе Гюлябирд, ознакомятся с недавно сданной в эксплуатацию гидроэлектростанцией.