AZN = 52.77 RUB
USD = 89.7 RUB
EUR = 97.1 RUB
Новости дня

A
Премьер Армении назвал большим успехом подписание с Азербайджаном протокола по делимитации

Премьер Армении назвал большим успехом подписание с Азербайджаном протокола по делимитации

16.05.2024 11:05

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Никол Пашинян назвал большим успехом вчерашнее подписание Арменией и Азербайджаном протокола-описания по делимитации в Тавуше.

Как передают армянские СМИ, на заседании правительства Пашинян отметил, что это стало краеугольным камнем для дальнейшего укрепления суверенитета и безопасности Армении.

Впервые в истории независимости у Армении есть официально делимитированная граница.

Он поблагодарил комиссию правительства Армении под руководством вице-премьера Григоряна и другие компетентные структуры за этот процесс.

Отметим, что 15 мая на азербайджано-армянской границе под председательством вице-премьеров Азербайджана и Армении Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна состоялась 9-я встреча Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой (АР) и Республикой Армения (РА) и Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой. Стало известно о том, что на азербайджано-армянской границе будут установлены новые столбы.

О пограничных войсках Армении, которые уже 10 дней несут службу на участке Баганис-Воскепар

Азербайджан склонен продолжить процесс демаркации в формате, который был применен на этот раз, с тем же алгоритмом, который был применен на этот раз. Об этом заявил на заседании правительства Армении 16 мая вице-премьер Армении Мгер Григорян.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в течение ближайших 8-10 дней необходимо заняться вопросом реализации принятых решений.

«Уже 10 дней как пограничные войска Республики Армения несут службу на участке Баганис-Воскепар. То есть с момента установки пограничных столбов были размещены пограничные войска. Сейчас изучается местность для осуществления постоянной службы. Этот процесс будет происходить и на других участках», - заключил премьер-министр.