AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
Президент Азербайджана: В заявлении лидеров России, Азербайджана и Армении нет ни единого слова о статусе Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана: В заявлении лидеров России, Азербайджана и Армении нет ни единого слова о статусе Нагорного Карабаха

10.11.2020 09:13

/upload/iblock/f94/f94d03c33cb2f8fea355a793fdc0f882.jpg

В заявлении лидеров России, Азербайджана и Армении нет ни единого слова о статусе Нагорного Карабаха. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ночь на вторник в обращении к народу после подписания заявления.

«Хочу отметить, довести до моего дорогого народа еще один вопрос. Вы, наверное, обратили внимание на то, что в данном заявлении нет ни единого слова о статусе Нагорного Карабаха! Где же требования армянской стороны о том, что Нагорному Карабаху должна быть предоставлена независимость? Когда я предложил им автономию, они не согласились, сказали, что нет, это – “независимое государство”. Они уже много лет живут, как “независимое государство” и должны получить независимость от Азербайджана. Ни слова нет, Пашинян. Что же случилось? Что это, Пашинян? Наверное, на протяжении многих лет это останется притчей во языцех. Что случилось, Пашинян, ты собирался проложить дорогу в Джебраил. Плясал, что же со статусом? Статус ушел к черту, провалился, разлетелся в пух и прах, нет его и не будет. Пока я являюсь Президентом, не будет.

Поэтому данный документ представляет огромное значение. Уверен, что азербайджанский народ, проявив большое внимание к данному документу, детально, с большим вниманием прочитает его и увидит, насколько большую политическую победу мы одержали», - отметил глава государства.