AZN = 51.74 RUB
USD = 87.96 RUB
EUR = 94.26 RUB

A
Президент Беларуси: Мы будем участвовать в возрождении освобожденных территорий Азербайджана

Президент Беларуси: Мы будем участвовать в возрождении освобожденных территорий Азербайджана

11.06.2024 12:07

Фото: Google
Фото: Google

Республика Беларусь будет участвовать в возрождении освобожденных территорий Азербайджана. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе встречи с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой, сообщают белорусские СМИ.

Глава государства отметил, что с теплотой вспоминает свою недавнюю поездку в Азербайджан и, в частности, посещение освобожденных территорий, экскурсию по которым провел сам президент Ильхам Алиев.

"В Шуше я сказал ему: "Вы живете в раю". Такого места я нигде не видел, побывав во многих местах нашей планеты: чистый воздух, прекрасная природа. Я уверен, вы совершите очередной подвиг, восстановив жизнь на этих территориях. Мы будем с удовольствием участвовать в этих работах, определили направления. Препятствий никаких нет", - заявил Лукашенко.

О планах Беларуси нарастить импорт из Азербайджана

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о намерении страны нарастить импорт товаров из Азербайджана. Об этом Лукашенко заявил на встрече с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой в Минске.

"Препятствий никаких нет. Торговый оборот у нас неплохой. Но он не сбалансирован. Нам надо больше покупать товаров в Азербайджане. Но мы это отрегулируем", - сказал Лукашенко.

Лукашенко также заявил, что Азербайджан и Беларусь имеют общие ценности.

По его словам, межпарламентские связи не отстают от уровня отношений между руководителями двух государств.