AZN = 51.74 RUB
USD = 87.96 RUB
EUR = 94.26 RUB

A
Путин и Лукашенко обсудят в Минске учения по применению ядерного оружия

Путин и Лукашенко обсудят в Минске учения по применению ядерного оружия

23.05.2024 22:22

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудят в Минске предстоящие учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия. Об этом заявил белорусский посол в Москве Дмитрий Крутой, пишет РИА Новости.

"Конечно, (будет обсуждаться на встрече лидеров - ред.) тема предстоящих учений с тактическим ядерным оружием – ответная реакция на соответствующие "инициативы" США и стран Запада", - сказал Крутой.

Ранее Минобороны сообщило, что по поручению президента Генштаб ВС начал подготовку к проведению в ближайшее время учения с ракетными соединениями ЮВО с привлечением авиации и ВМФ, будут отработаны подготовка и применение нестратегического ядерного оружия. Учение направлено в том числе на безусловное обеспечение территориальной целостности и суверенитета РФ в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц.

Путин заявил, что учения будут проводиться в три этапа, и на втором этапе учений по отработке применения нестратегического ядерного оружия Белоруссия присоединится к России, соответствующее указание министерствам обороны и генеральным штабам дано.