AZN = 52.37 RUB
USD = 89.02 RUB
EUR = 95.74 RUB
Новости дня

A
Путин и Мирзиёев встретились в резиденции "Куксарой" в Ташкенте

Путин и Мирзиёев встретились в резиденции "Куксарой" в Ташкенте

27.05.2024 10:37
/upload/iblock/542/542c22dd5af0d2a6b4bc0102666fbfc5.jpg

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев начинают переговоры в резиденции "Куксарой" в Ташкенте.

Они проведут переговоры в узком и расширенном составе. По итогам встречи будет подписан пакет документов.

Путин приехал в резиденцию на отечественном представительском автомобиле Aurus, которым он пользуется как в России, так и в зарубежных поездках. Перед президентским дворцом его лично встретил президент Узбекистана.

Активно общаясь, главы государств прошли в специальный павильон, там состоялась торжественная церемония встречи, в которой был задействован почетный караул. Прозвучали гимны РФ и Узбекистана.

С российской стороны на переговоры также прибыли глава МИД Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, руководитель Минфина Антон Силуанов, глава Минтранса Роман Старовойт, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Минэкономразвития Максим Решетников, руководитель Минобрнауки Валерий Фальков.

Кроме того, в делегацию РФ вошли министр культуры Ольга Любимова, глава Минсельхоза Оксана Лут, руководитель МВД Владимир Колокольцев, глава Минэнерго Сергей Цивилев, глава Росатома Алексей Лихачев, глава Роспотребнадзора Анна Попова, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие.

Президенты вместе подошли к обеим делегациям - сначала узбекской, потом российской - и пожали руки участникам. С некоторыми из присутствующих они обменялись репликами.