AZN = 51.78 RUB
USD = 88.02 RUB
EUR = 96.04 RUB
Новости дня

A
Путин поговорил по телефону с султаном Омана

Путин поговорил по телефону с султаном Омана

Москва-Баку
23.03.2023 12:30

/upload/iblock/682/682c14c91440c127bff8b6696fb9e30c.jpg

Президент России Владимир Путин и султан Омана Хейсам Бен Тарек Аль Саид в первом со времен установления дипотношений телефонном разговоре обсудили расширение экономической кооперации и реализацию совместных проектов, в том числе в транспортно-логистической сфере, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе оманской стороны.

"В ходе этого первого со времени установления дипломатических отношений двустороннего контакта на высшем уровне проведен обстоятельный обзор состояния и перспектив развития российско-оманского взаимодействия. Особое внимание уделено расширению торгово-экономической кооперации и реализации взаимовыгодных совместных проектов, в том числе в транспортно-логистической сфере", - говорится в сообщении.

"Главы государств также обменялись мнениями в отношении ситуации в ближневосточном регионе. Президент России поздравил Аль Саида и оманский народ с началом священного для мусульман месяца Рамадан", - говорится в сообщении. Они также договорились о продолжении личных контактов и диалога на различных уровнях.