AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
Россия потребовала объяснений от Армении после скандальных заявлений Симоняна в ЕС

Россия потребовала объяснений от Армении после скандальных заявлений Симоняна в ЕС

24.04.2024 15:17

Фото: Google
Фото: Google

Скандальные заявления спикера Национального собрания Армении Алена Симонян на конференции председателей парламентов стран ЕС 22 апреля в Испании вызвали крайне негативную реакцию в России.

В частности, на конференции, посвященной украинской тематике, Симонян позволи себе ряд антироссийских тезисов.

В ответ на это сегодня на заседании Совета Федерации председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвинко заявила, что Россия требует объяснений от Армении.

По ее поручению глава Комитета по международным делам Григорий Карасин направил запрос в парламент Армении с вопросом, от чьего имени выступал с подобными антироссийскими заявлениями Симонян.

"Выступление председателя Национального Собрания Республики Армения Симоняна на конференции председателей парламентов стран Евросоюза 22 апреля (Пальма, Испания) вызвало крайне негативную реакцию у российской общественности. Получили множество обращений от наших избирателей с просьбами пояснить, отражают ли откровенно антироссийские высказывания Симоняна официальную позицию Нацсобрания Армении. Просим пояснить, от чьего имени выступал на упомянутом мероприятии председатель парламента Армении, а также сообщить, насколько изложенные им оценки соответствуют союзническим отношениям между Российской Федерацией и Республикой Армения и многовековым узам дружбы между нашими народами", - говорится в письме Григория Карасина.

Отметим, что спикер армянского парламента уже не в первый раз выступает с антироссийскими высказываниями.