AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB

A
МИД России сделал заявление о сирийских боевиках в зоне нагорно-карабахского конфликта

МИД России сделал заявление о сирийских боевиках в зоне нагорно-карабахского конфликта

30.09.2020 22:00

Фото: Google
Фото: Google

Министерство иностранных дел России выразило озабоченность в связи с поступающими сведениями о переброске боевиков из Сирии и Ливии в зону нагорно-карабахского конфликта для участия в боевых действиях.

"По поступающим сведениям, в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях. Глубоко озабочены этими процессами, которые ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона", - говорится в сообщении МИД.

В ответ на это заявление в МИД Азербайджана указали на то, что ранее неоднократно подчеркивали факт привлечения с армянской стороны в зону нагорно-карабахского конфликта боевиков с Ближнего Востока.

"В связи с заявлением МИД России о наличии иностранных наемников в зоне конфликта хотим отметить, что Армения широко использует такие ресурсы, мы неоднократно высказывали свое беспокойство по этому поводу. Особенно активно Армения привлекает террористов и наемников из стран Ближнего Востока", - заявила руководитель Управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Абдуллаева заявила, что в Армения в последние месяцы ввела на оккупированные территории иностранных наемников в рамках своей политики незаконных поселений и использовала их в наступательных операциях против Азербайджана под прикрытием "добровольческих групп".