AZN = 55.48 RUB
USD = 94.32 RUB
EUR = 100.28 RUB
Новости дня

A
Секретарь Совбеза Армении обвинил Россию в эскалации на азербайджано-армянской границе

Секретарь Совбеза Армении обвинил Россию в эскалации на азербайджано-армянской границе

21.02.2024 15:19

Фото: Google
Фото: Google

Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян сделал очередное скандальное заявление в адрес России. Так Григорян обвинил российскую сторону – теперь уже в том, что она якобы должна была предотвратить произошедшую 12 февраля эскалацию на границе, но не сделала этого.

"У миссии ЕС туда не было доступа, и только Россия имеет туда доступ, она там присутствует. И Россия не смогла предотвратить инцидент. Миссия ЕС выполняет стабилизирующую роль, мы полностью ее поддерживаем. Российские военнослужащие не допустили евронаблюдателей на участок в Нерких Ханде. Да, эта проблема есть, мы о ней знаем и попытаемся поднять», - заявил Армен Григорян представителям СМИ после мероприятия в Ереване, приуроченного к годовщине размещения миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе.

При этом армянский чиновник умолчал тот факт, что именно армянская сторона 12 февраля первой открыла огонь по позициям азербайджанских пограничников в направлении Зангиланского района, ранив одного из военнослужащих.

На фоне своей критики в адрес России, секретарь Совбеза Армении высоко оценил деятельность мониторинговой миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и не только заявил, что, по мнению Еревана, она якобы способствует стабильности в регионе, но и сообщил, что армянская сторона озвучила Брюсселю свою готовность вносить вклад в гражданские миссии Общей политики безопасности и обороны ЕС.

Армянский чиновник отметил, что Армения разделяет демократические ценности Евросоюза, и сотрудничество на основе общих ценностей распространяется и на сферу безопасности.

Напомним, что официальный Ереван на регулярной основе выступает с критикой России. Официальная Москва расценивает такую политику Еревана как его заигрывание с Западом.