AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
МИД Белоруссии возглавил Сергей Алейник

МИД Белоруссии возглавил Сергей Алейник

Москва-Баку
13.12.2022 14:38

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник назначил министром иностранных дел республики Сергея Алейника, до этого занимавшего должность первого замглавы МИД и посла при Ватикане и Мальтийском Ордене. Об этом пишет РИА Новости.

"Министром иностранных дел Беларуси назначен Сергей Алейник, который до настоящего времени работал во внешнеполитическом ведомстве на посту первого замминистра", - говорится в сообщении.

Также Андрей Лукьянович назначен командующим Военно-воздушными силами и Войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Белоруссии, ранее он занимал должность заместителя командующего ВВС и войсками ПВО - начальника авиации.

Президент Белоруссии отметил, что накануне обсудил с ними все нюансы их будущей деятельности на новых постах.

Ранее должность главы МИД Белоруссии занимал Владимир Макей, который внезапно умер 26 ноября на 65-м году жизни. До этого командующим ВВС и ПВО Белоруссии был Игорь Голуб, в ноябре он был уволен в запас по возрасту.

Сергей Алейник родился в 1965 году, окончил Минский государственный педагогический институт иностранных языков по специальности "немецкий и английский языки", а также Дипломатическую академию в Вене по специальности "международные отношения". Дипломат представлял Белоруссию при ООН, был послом Республики Беларусь при Святом престоле и при Суверенном Мальтийском ордене по совместительству, в Великобритании и Ирландии. В 2020 году стал заместителем министра иностранных дел, в феврале 2022 года - первым заместителем министра.