AZN = 55.48 RUB
USD = 94.32 RUB
EUR = 100.28 RUB
Новости дня

A
Соратник Пашиняна: Мы выведем российскую базу тогда, когда нужно будет

Соратник Пашиняна: Мы выведем российскую базу тогда, когда нужно будет

03.04.2024 22:47

Фото: Google
Фото: Google

Никогда еще Армения не имела столь высокую субъективность, как сейчас. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 3 апреля депутат от правящей партии «Гражданский договор» Армен Хачатрян, пишет News.am.

«С Арменией считаются и Запад, и США, и обсуждаются многие другие стратегические вопросы. В те времена многие вопросы решались в стране Марии Захаровой – куда идти Армении и тому подобное. Что касается безопасности, то должен сказать, что Армения делает свою систему безопасности многоуровневой и сделает все, чтобы это соответствовало сегодняшним требованиям. Не важно, кому это нравится или кому не нравится, мы все равно пойдем своим путем», - заверил Хачатрян.

Касаясь вопроса о серьезной роли российских пограничников в деле обеспечения безопасности Армении, он отметил: «Да, это имеется, но мы должны сказать следующее: военная база существует, в любом случае из чертежа новой системы безопасности Армении будет понятно, каким будет наше будущее? Должен сказать, что эта военная база совершенно не помогла, когда были захвачены суверенные территории Армении. На данный момент они физически стоят на границе, но никакой положительной роли при конкретных угрозах в отношении РА они не сыграли, а угрозы есть и сегодня. Я – политический деятель и не обязан говорить о том, почему или когда мы выведем военную базу? Мы ее выведем тогда, когда нужно будет».