AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Спикер парламента Армении заявил, что Россия неоднократно якобы обманывала Ереван

Спикер парламента Армении заявил, что Россия неоднократно якобы обманывала Ереван

29.03.2024 08:43

Фото: Google
Фото: Google

Спикер парламента Армении Ален Симонян в эфире Общественного телевидения Армении заявил, что Россия якобы неоднократно обманывала армянскую сторону.

"Россия оставила Армению одной "в самый сложный период". Это факт. У нас был друг, союзник, как они любят говорить, старший брат, который, когда пришло время нас защитить, по крайней мере, оставил нас одного, если не сказать, что все происходило с его ведома. Нас неоднократно обманывали, а потом попытались втянуть в новую войну уже на территории Армении, чтобы потом "спасти" в конкретной ситуации и накинуть хомут на государственность Армении", - подчеркнул спикер армянского парламента.

Симонян сообщил, что для Армении получение статуса кандидата на членство в ЕС - самый правильный и желательный вариант, по которому страна должна идти. И здесь важен процесс, по которому это надо сделать. Многое надо привести в соответствие с европейскими стандартами.

По его словам, «на самом деле Армения всегда шла по этому пути, пока ее не втянули в другую систему (Евразийский экономический союз)».