AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
Спикер парламента Армении сообщил, что не "пожалел о своих высказываниях" о России

Спикер парламента Армении сообщил, что не "пожалел о своих высказываниях" о России

06.05.2024 11:31

Фото: Google
Фото: Google

Парламент Армении ответил на письмо Совета Федерации, направленное по поручению председателя верхней палаты парламента РФ Валентины Матвиенко в связи с антироссийскими заявлениями ее армянского коллеги Алена Симоняна, пишет ТАСС.

"Глава парламентской постоянной комиссии Саргис Ханданян ответил через два дня после получения, но я не буду вдаваться в подробности", - сказал на брифинге Симонян, добавив, что "не пожалел о своих высказываниях".

Выступая на конференции председателей парламентов государств Евросоюза, Симонян обвинил Россию во "вторжении" на Украину и заявил, что Армения "решительно защищает территориальную целостность Украины, а также Молдовы, Грузии, Кипра и всех стран".

Матвиенко поручила сенаторам направить запрос в связи с этими высказываниями, подчеркнув, что нельзя оставлять без внимания "такого рода русофобские выступления". По ее словам, за Симоняна "было стыдно", потому что он "заступил уже все красные линии".

Об основе мирного договора лежат международные нормы

Процесс заключения мирного договора между Арменией и Азербайджаном должен быть завершен очень скоро. Как передает «Арменпресс», об этом журналистам в Национальном собрании заявил председатель НС Ален Симонян, коснувшись встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Алматы.

 «Мы надеемся, что этот процесс, который происходит, является еще одним сигналом того, что этот процесс должен и может быть завершен очень быстро, потому что армянская сторона будет двигаться в этом направлении, и постоянно будет проводить эти работы», - добавил Симонян.

Комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, что в мирном договоре изложены подходы Азербайджана, Ален Симонян сказал, что в нем полностью изложены международные нормы, которые также являются подходами армянской стороны.

«Армянская сторона отвергает все вопросы, в которых есть противоречия. И, доказательством этого является то, что текст договора уже в который раз отправляется и возвращается. Потому что азербайджанская сторона присылает свои предложения, а мы посылаем свои», - отметил Симонян.