AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Армении и Германии проходит в Берлине (фото)

/upload/iblock/79d/79d6d85ff72edf619919afbd8c52f2a0.jpg

В Берлине стартовала трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Армении и Германии - Джейхуна Байрамова, Арарата Мирзояна и Анналены Бербок. 

До этого главы МИД прогулялись.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок считает возможным установление мира между Азербайджаном и Арменией. Федеративная Республика Германия (ФРГ), по ее словам, намерена и дальше поддерживать обе стороны.

«Мы верим, что у Армении и Азербайджана теперь есть возможность достичь прочного мира после многих лет болезненного конфликта», - заявила Бербок в Берлине, где она встретилась с министрами иностранных дел двух стран.

Сообщается, что переговоры проходили в загородной резиденции МИД ФРГ.

Глава внешнеполитического ведомства Германии рассказала о «смелых шагах», которые предпринимают обе страны, чтобы оставить позади прошлое, наполненное большими страданиями и гибелью многих людей.

«Благодарю Германию и министра Анналену Бербок за организацию очередного раунда переговоров по проекту мирного соглашения между главами внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении. Для Азербайджана это была хорошая возможность еще раз заявить о своей приверженности миру», - написал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в соцсети.