AZN = 50.25 RUB
USD = 85.42 RUB
EUR = 91.45 RUB

A
В Армении задержали готовившего захват власти на митинге оппозиции 26 мая

В Армении задержали готовившего захват власти на митинге оппозиции 26 мая

22.05.2024 16:50
/upload/iblock/90b/90b60087b087b13968330cee3a4d7418.jpg

Следственный комитет Армении сообщил о задержании мужчины по подозрению в подготовке к захвату власти в стране. Информацию об этом сообщается на сайте СК.

В силовом ведомстве сообщили, что 21 мая из полиции поступило сообщение о подготовке к узурпации власти.

«В связи с этим в главном управлении СК по расследованию преступлений против государства, основ конституционного строя и общественной безопасности возбуждено уголовное дело... Принято решение о задержании гражданина Г.Г.», — сообщили в СК.

В сообщении уточняется, что мужчина с антиправительственными взглядами выступал против внешней и внутренней политики руководства Армении и намеревался вместе с неустановленными лицами узурпировать власть, захватить здания правительства, парламента и полиции и овладеть полномочиями правительства и Национального собрания. По данным ведомства, реализовать свои планы он собирался во время митинга 26 мая.

Местные Telegram-каналы сообщают, что задержанным является сын популярного певца Айка Гевондяна Грачья Гевондян. Адвокат Александр Кочубаев сообщил, что его подзащитному предъявлено обвинение, с которым тот не согласен. Также он назвал уголовное дело нелепым и политическим, а обвинение — полностью сфабрикованным.