AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Байден и Си Цзиньпин пришли к единому мнению о ядерной войне (видео)

Байден и Си Цзиньпин пришли к единому мнению о ядерной войне (видео)

"Москва-Баку"
14.11.2022 13:13

/upload/iblock/27e/27eb7028cf125380df37a3e3c686dafc.jpg

Встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена прошла в понедельник на полях саммита "Большой двадцатки" в Индонезии. Об этом сообщает агентство Синьхуа, пишет РИА Новости.

Президент США Джо Байден и лидер Китая Си Цзиньпин в ходе переговоров пришли к единому мнению о ядерной войне. В Белом доме сообщили, что главы государств согласились с тем, что ядерная война никогда не должна начинаться, передает ТАСС.

«Президент Байден и председатель Си Цзиньпин согласились с тем, что ядерная война никогда не должна вестись и не может быть выиграна, а также подчеркнули свое несогласие с применением или угрозой применения ядерного оружия на Украине», — сказано в заявлении Белого дома.

Переговоры в понедельник стали первой очной встречей Си Цзиньпина и Байдена после того, как Байден занял пост президента США. Последний раз они встречались очно в 2015 году в ходе визита Си Цзиньпина в США.

В конце октября Байден заявлял, что провел с Си Цзиньпином больше времени на переговорах, чем любой другой мировой лидер, а именно 78 часов. При этом, по его словам, часть из накопленного времени переговоров пришлась на работу Байдена в должности вице-президента США.

После того, как Байден стал президентом США, он провел в качестве главы Белого дома два телефонных разговора с Си Цзиньпином, а также две встречи в формате видеоконференции.