AZN = 53.44 RUB
USD = 90.84 RUB
EUR = 98.54 RUB
Новости дня

A
В Кремле прокомментировали возможность визита Путина в Ереван

В Кремле прокомментировали возможность визита Путина в Ереван

12.02.2024 12:44

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

России перед возможным визитом президента РФ Владимира Путина в Армению нужны определенные заверения от армянских партнеров в связи с присоединением к МУС, этот вопрос предстоит решать, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы уже говорили, что безусловно, новая реальность, связанная с присоединением Армении к этому международному статуту, конечно же, не может не иметь негативного влияния на наши двусторонние отношения. Конечно, здесь очень важно получить определенные заверения от наших армянских партнеров. Этот вопрос еще предстоит решать в рамках двустороннего диалога, на что мы и настроены", - сказал Песков журналистам.

Армения с 1 февраля официально стала членом Международного уголовного суда после ратификации в начале октября 2023 года Римского статута МУС. Российская сторона не раз выражала неодобрение планов Еревана ратифицировать документ. Источник в МИД РФ ранее сообщал РИА Новости, что в Москве считают неприемлемыми планы Еревана по присоединению к Римскому статуту на фоне незаконных "ордеров" суда в отношении руководства России. Армянские коллеги предупреждены о негативных последствиях возможных шагов для двусторонних отношений с Россией, подчеркнул источник.