AZN = 43.13 RUB
USD = 73.28 RUB
EUR = 86.63 RUB
Новости дня

Артур Ванецян не исключает встреч с экс-президентами Армении

Артур Ванецян не исключает встреч с экс-президентами Армении

Москва-Баку
31.07.2020 13:58

Фото: Google
Фото: Google

Экс-глава СНБ Армении, лидер партии "Отечество" Артур Ванецян не исключил встречи с представителями различных политических сил, в том числе и с бывшими президентами страны. Об этом сообщает Sputnik Армения.

"Сообщение о нашей встрече (с экс-президентом Армении Робертом Кочаряном – ред.) уже было опровергнуто. Но я не исключаю, что в ближайшее время будет встреча с представителями всех политических сил, отдельными лицами. Среди них может быть и Кочарян, и Серж Саргсян, и Левон Тер-Петросян", - сказал Ванецян журналистам перед зданием СНБ, куда был приглашен для дачи разъяснений.

На замечание о том, что, будучи главой СНБ, он обвинял Кочаряна и Саргсяна в коррупции и других преступлениях, Ванецян ответил, что политические процессы предполагают встречи с представителями различных сил.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время будут весьма активные политические процессы.

"Страна находится в сложной ситуации. Власти провалили работу по всем направлениям. Страна может столкнуться с кризисом в сферах здравоохранения, экономики и с другими проблемами. Вместо того, чтобы решать эти вопросы, власти пытаются заставить замолчать оппонентов", - заявил экс-глава СНБ Армении.

Говоря о деле, в рамках которого его пригласили в Службу нацбезопасности Армении, Ванецян отметил, что оно носит чисто политический характер.

Служба национальной безопасности Армении прокомментировала эпизод, по которому бывший директор СНБ Артур Ванецян был вызван для дачи разъяснений.

Ранее стало известно, что Ванецян стал фигурантом уголовного дела, и его вызвали в СНБ с целью дачи разъяснений.

В сообщении СНБ говорится, что экс-глава структуры проигнорировал предусмотренные законом возрастные ограничения и назначил 51-летнего подполковника в отставке на руководящую должность.

Дело в том, что для подполковника максимальный возрастной порог работы в органах безопасности составляет 50 лет. По версии следствия, бывший директор распорядился восстановить подполковника в должности и присвоил ему очередное воинское звание.

В СНБ отмечают, что в ходе служебного расследования получены факты очевидного злоупотребления должностными полномочиями. Документы переданы в следственный департамент с целью подготовки материалов и определения дальнейшего хода разбирательства.

Также говорится, что на этапе подготовки материалов возникла необходимость получить разъяснения у бывшего директора СНБ, в связи с чем он был приглашен в орган следствия представить свои аргументы.

Между тем, сам Ванецян и его адвокат заявляли, что власти страны ищут повод оказать на него давление и подвергнуть уголовному преследованию.

Ванецян был назначен директором СНБ в мае 2018 года, сразу же после "бархатной революции" и избрания Никола Пашиняна премьером. Он проработал до 16 сентября 2019 года. Затем ушел в оппозицию. В мае этого года экс-глава спецслужбы создал партию "Отечество".