AZN = 52.37 RUB
USD = 89.02 RUB
EUR = 95.74 RUB
Новости дня

A
Мощное наводнение в Армении: разрушены дроги, есть погибший, идет эвакуация людей (видео)

Мощное наводнение в Армении: разрушены дроги, есть погибший, идет эвакуация людей (видео)

26.05.2024 10:09

Фото:
Фото: "Спутник Армения"

Река Дебед вышла из русла и затопила межгосударственную трассу М-6. Об этом сообщила пресс-служба Дорожного департамента Армении. Пользователи соцсетей сообщают о затоплениях и нуждающихся в эвакуации людях. Дорога М-6 закрыта для движения в обоих направлениях. Об этом пишет «Спутник Армения».

Также граждане сообщают, что под водой оказались домики на ж/д станции Санаин, на первых этажах заблокированы люди. Некоторые магазинчики и лавки в Алаверди тоже затоплены, пишут в соцсетях.

Как минимум 1 человек погиб в результате наводнения на севере Армении, сообщает МВД страны.

Отмечается, что машина "Опель" упала в реку на участке Шнох-Техут – по предварительным данным, есть один погибший. На участке Айрум-Алаверди заблокирован грузовик. Он частично находится в воде, а на крыше двое граждан ждут помощи.

С 00:40 26 мая 2024 года в Национальный Центр кризисного управления СС МВД и областной Центр кризисного управления Лорийской области поступило множество сообщений об инцидентах, вызванных выходом реки Дебед из берегов. В частности, разрушен 50-метровый участок дороги Ванадзор-Алаверди. Вода залила несколько домов на станции Айрум и городе Алаверди.

Дорожный департамент Армении рекомендует водителям, направляющимся в сторону Грузии, следовать по этим участкам межгострассы: Маргара-Ванадзор-Ташир- граница РА и Ереван-Гюмри-граница РА.

Ситуация в Тавушской области Армении тоже печальная. На кадрах затопленная в результате разлива реки Агстев дорога Иджеван-Лусадзор. Придорожный ресторан оказался под водой.

Еще кадры затоплений из армянского Алаверди. Машины и гаражные постройки под водой.

А так выглядит город Ташир после затопления.

Создан оперативный штаб в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной обильными дождями в Лорийской и Тавушской областях Армении, Ереване, а также разливом рек Дебед, Агстев, Ташир. Решением премьер-министра Никола Пашиняна штаб возглавил министре территориального управления Гнел Саносян.

Премьер-министр Никол Пашинян отправился в зону затопления, сообщила его пресс-секретарь.

Судя по кадрам, размещенным в тг-канале премьер-министра, он сейчас в районе ж/д станции Санаин.