AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
На акции протеста задержали сына экс-президента Армении

На акции протеста задержали сына экс-президента Армении

25.04.2024 15:57

Фото: Google
Фото: Google

Сын экс-президента Армении Роберта Кочаряна и депутат армянского парламента Левон Кочарян сообщил в Telegram-канале о своем задержании на акции протеста против делимитации границы с Азербайджаном, передает РИА Новости.

"Нахожусь в отделе полиции города Веди (Араратской области, в 50 километрах от Еревана – прим. ред.)", - написал Кочарян. По его словам, вместе с ним в отделе полиции находятся еще пять человек.

Полиция в Ереване и регионах Армении в четверг проводит задержания участников акций протеста, выступающих против процесса делимитации границы с Азербайджаном.

В МИД Армении 19 апреля сообщили, что комиссии двух стран по вопросам делимитации границ предварительно согласовали прохождение отдельных отрезков линии границы непосредственно между населенными пунктами Баганис (Армения) - Баганис Айрым (Азербайджан), Воскепар (Армения) - Ашагы Аскипара (Азербайджан), Киранц (Армения) - Хейримли (Азербайджан) и Беркабер (Армения) - Кызыл Гаджилы (Азербайджан) "с целью их приведения в соответствие с юридически обоснованной межреспубликанской границей, существовавшей в Советском Союзе на момент его распада".

Протестующие в Армении начиная с субботы перекрывают ведущую в Грузию трассу в Тавушской области, требуя остановить процесс делимитации и передачи Азербайджану приграничных территорий.