AZN = 35.97 RUB
USD = 61.15 RUB
EUR = 63.83 RUB
Новости дня

A
На Сахалине произошел взрыв газа, погибли четыре человека

На Сахалине произошел взрыв газа, погибли четыре человека

"Москва-Баку"
19.11.2022 08:07

/upload/iblock/f96/f968a8ecb8a968b3d1e25646c51ec5c6.jpeg

В жилом доме в поселке Тымовское на Сахалине в субботу произошел взрыв газа, в результате которого погибли три человека, девять пострадали, пишет ТАСС.

Что произошло

· В субботу в 05:03 мск на Сахалине в жилом пятиэтажном доме в поселке Тымовское на Библиотечной улице, 6а произошел взрыв газа, который привел к обрушению одного из подъездов с пятого по первый этаж. Спасатели ведут разбор завалов, на месте работают 13 единиц техники и 59 человек.

· Дом не газифицирован. По предварительным данным, причиной происшествия мог стать газовый баллон, взорвавшийся в одной из квартир.

Погибшие и пострадавшие

· По последним данным, погибли четыре человека, их тела были извлечены из-под завалов. Еще девять человек пострадали. Одна пострадавшая женщина доставлена в Тымовскую районную больницу, ей проведут операцию. По информации МЧС, под завалами могут находиться шесть человек.

· Как сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко, пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь.

Реакция власти

· Лимаренко сообщил, что вместе с заместителем председателя правительства Сахалинской области Олегом Поповым, министром ЖКХ Наталией Куприной и руководителем агентства по делам ГО и ЧС Анной Михеевой вылетает на самолете МЧС России в Тымовский район.

· Вертолет Ми-8 со спасателями МЧС вылетел в Тымовское.

· Администрация поселка Тымовское сформировала оперативный штаб.

· На месте работают три бригады медицинской помощи, дополнительно в район направляется бригада реаниматологов, в центральной районной больнице развернуты три операционных. Борт санитарной авиации вылетел на место ЧП из областного центра.

· Ситуация находится на контроле министра здравоохранения региона Владимира Кузнецова. При необходимости будут приняты дополнительные меры по оказанию медицинской помощи пострадавшим.

· Для жителей дома организован пункт временного размещения с подготовленными спальными местами, горячим питанием, водой и другими необходимыми вещами.

· Группа специалистов выезжает для проведения экспертизы состояния дома после взрыва.

Что известно о жилом доме

· Пятиэтажка, в которой произошел взрыв, была построена в 1980 году. В ней 80 квартир. Последний капитальный ремонт проходил в 2016 году.​​​​