AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
На шахте в Приамурье, где завалило 13 горняков, начали бурить скважину

На шахте в Приамурье, где завалило 13 горняков, начали бурить скважину

20.03.2024 09:10

Фото: © Следственное управление СК РФ по Амурской области
Фото: © Следственное управление СК РФ по Амурской области

Специалисты начали бурить скважину к месту нахождения горняков на заваленной шахте "Пионер" в Амурской области, чтобы установить связь с ними, сообщило региональное правительство в Telegram-канале.

Обрушение породы на руднике "Пионер" в Зейском округе произошло 18 марта в 20:40 по местному времени (14:40 мск), с этого момента под завалами находятся 13 человек — сотрудники подрядной организации, которая специализируется на горнопроходческих и горнокапитальных работах. В Амурской области ввели региональный режим ЧС.

"На руднике "Пионер" приступили к бурению скважины к предполагаемому месту нахождения горняков. Такое поручение сегодня дал (губернатор. — Прим. ред.) Василий Орлов во время утреннего КЧС и посещения места происшествия", — говорится в публикации.

В правительстве уточнили, что буровую установку доставили из Благовещенска, необходимые детали привезли с Покровского рудника. Как отметил начальник участка НПГФ "Регис" Сергей Козырев, специалисты планируют бурить скважину на глубину 265 метров под наклоном 49 градусов, чтобы попасть на нулевой уровень.

Глава региона Василий Орлов сообщал, что специалисты из Кузбасса рекомендовали бурить скважину, в которую можно будет опустить камеру, чтобы оценить обстановку, и проложить линии связи. Также из Кемеровской области направили аварийно-спасательное оснащение, в том числе и насосы для откачки воды.