AZN = 44.26 RUB
USD = 75.2 RUB
EUR = 91.19 RUB
Новости дня

A
На танкере "Ази Асланов" в Азовском море произошел взрыв

На танкере "Ази Асланов" в Азовском море произошел взрыв

24.10.2020 21:34
/upload/iblock/e7a/e7aa84e080024ddc48dc71a8bc06bdc1.jpg

На российском нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море прогремели два взрыва, удалось спасти шесть членов экипажа, трое за бортом, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

По его словам, всего на танкере находились 13 человек. Собеседник агентства рассказал, что взрывы произошли после пожара в акватории Азовского моря.

Как говорится в сообщении МЧС, судно следовало из порта Кавказ в Ростов-на-Дону. По предварительной информации, танкер пустой.

Федеральное агентство морского и речного транспорта России (Росморречфлот) не исключает, что нефтяной российский танкер «Генерал Ази Асланов» может затонуть после взрыва в Азовском море. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

После взрыва танкер накренился, что означает поступление воды на борт, отметили в агентстве. Там добавили, что открытого возгорания на танкере нет.

Ранее сообщалось, что в Азовском море на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» под российским флагом произошел взрыв. По данным местного управления МЧС, на его борту остаются четыре человека, еще трое находятся за бортом. Шестеро членов экипажа спасены.

На российском танкере в Азовском море сдетонировали взрывоопасные пары. Об этом сообщил источник «Интерфакс».

По данным ТАСС, к танкеру направились три спасательных судна.

Источник агентства рассказал, что причиной взрыва могло стать нарушение техники безопасности или проведение огневых работ.

Ранее сообщалось, что на танкере «Генерал Ази Асланов» прогремел взрыв. В Росморречфлоте заявили, что 10 человек спасены, судьба 3 человек неизвестна, ведутся их поиски. Отмечается, что в настоящий момент на борту остаются 4 человека.

Судно находится на плаву, пожара нет. Уточняется, что танкер был пустым.