AZN = 50.25 RUB
USD = 85.42 RUB
EUR = 91.45 RUB

A
От обстрела в Курской области пострадали три человека, их доставили в больницу

От обстрела в Курской области пострадали три человека, их доставили в больницу

02.06.2024 21:08

Фото: Google
Фото: Google

Трое пострадавших, в том числе пятнадцатилетняя девушка, доставлены в Курскую областную больницу с ранениями и ожогами после атаки украинского дрона, сообщил врио губернатора Алексей Смирнов, передает РИА Новости.

Утром в воскресенье трое мирных жителей пострадали в Рыльском районе Курской области, когда украинский коптер сбросил взрывное устройство на автомобиль.

"Семья, получившая ранения и ожоги после атаки украинского коптера недалеко от села Крупец Рыльского района, переведена из ЦРБ в Курскую областную клиническую больницу. Здесь всем троим пострадавшим, в том числе пятнадцатилетней девочке, оказывается необходимая медицинская помощь", - сообщил Смирнов в своём Telegram-канале.

Глава региона добавил, что средствами радиоэлектронной борьбы и стрелковым оружием ликвидировали и обезвредили 14 украинских дронов в приграничных районах Курской области.

Смирнов добавил, что в воскресенье противник наносил удары по приграничным посëлкам Тëткино и Политотдельский, а также по пяти сёлам и деревням. Обошлось без пострадавших.

"После сброса взрывного устройства на хуторе Титове осколками повреждены одно домовладение и легковой автомобиль. В деревне Елизаветовке атака дрона-камикадзе привела к пожару в одном из жилых домов. Спасатели приступят к ликвидации возгорания, когда позволит обстановка. В селе Волфино взрывом повреждены дом, дворовые постройки и легковой автомобиль", - добавил Смирнов.

Глава региона пообещал собственникам оказать помощь с восстановлением повреждённого имущества.