AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
Следствие требует ареста брата и дяди подозреваемого в убийстве из-за парковки в Москве

Следствие требует ареста брата и дяди подозреваемого в убийстве из-за парковки в Москве

20.04.2024 18:01

 Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Следователи требуют отправить под стражу дядю и брата 21-летнего Шахина Аббасова, который подозревается в убийстве москвича Кирилла Ковалева, сделавшего ему замечание из-за неправильной парковки в столичном районе Люблино. Об этом заявил в Замоскворецком суде Москвы, в который поступили соответствующие материалы, передает ТАСС.

"В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Аббасова Б. И. О. и Аббасова Н. И. О.", - сказали в суде.

Там также уточнили, что заседание по избранию меры пресечения в отношении Бахтияра и Низами Аббасовых уже началось.

Ранее в субботу их привезли в управление Следственного комитета.

Брат и дядя Аббасова проходят соучастниками по делу, возбужденному по пунктам "и", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений). Также был задержан отец подозреваемого.

Трагедия произошла 17 апреля. Кирилл Ковалев получил удар ножом после того, как сделал замечание припарковавшемуся прямо у подъезда водителю. Пострадавшего доставили в больницу в тяжелом состоянии, а нападавший сбежал с места преступления. Врачи больше пяти часов пытались спасти жизнь получившего ранение молодого человека, но безуспешно. Ночью пострадавший скончался, не приходя в сознание.

Известно, что у подозреваемого истек срок регистрации еще в феврале, но продлевать ее мужчина не стал.

Злоумышленник сбежал с места преступления на одном автомобиле, а затем пересел в другой. Обе машины были найдены брошенными.

Позднее он был задержан в Ростовской области.