AZN = 37.54 RUB
USD = 63.69 RUB
EUR = 68.78 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Убийца 10-летней Нармин признал свою вину

Убийца 10-летней Нармин признал свою вину

"Москва-Баку"
10.01.2020 15:23

Фото:Google
Фото:Google

Задержан подозреваемый в убийстве пропавшей без вести и затем убитой 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района. Об этом говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры и МВД Азербайджана, пишет Haqqin.az.

Фото:Google
Фото:Google

Оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников МВД, СГБ и Генпрокуратуры, провела неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию убийства 10-летней Нармин Гулиевой, в результате которых в качестве подозреваемого в совершении этого тяжкого преступления был задержан и привлечен к следствию житель села Дондар Гушчу безработный Илькин Сулейманов.

По делу были допрошены многочисленные свидетели, проведены судебно-медицинские, судебно-биологические, судебно-химические экспертизы, а также проведены другие необходимые следственные мероприятия.

Оперативно-следственная группа изъяла материальные доказательства во дворе дома Илькина Сулейманова.

В присутствии своего защитника Илькин Сулейманов в ходе допроса полностью признался в совершении преступления.

Следствие восстановило все детали зверского убийства 10-летней Нармин Гулиевой.

Задержанный по факту 47-летний сосед Гулиевых - Илькин Сулейманов дал признательные показания.

Как сообщили в правоохранительных органах, после того, как Гулиева вышла из двора своего дяди, на улице она встретила Сулейманова. Последний обманным путем заманил девочку к себе в дом. Он сказал, что будет ухаживать за ней, как за своей дочерью, и завел ее на чердак.

Однако когда Нармин захотела вернуться домой, мужчина связал ей руки и ноги, а также заклеил скотчем рот. Убийца пригрозил ребенку расправой в случае, если она попытается бежать или позвать на помощь.

Известно, что дом, в котором задержанный прятал жертву, пустует. Пожилые родители Сулейманова живут в маленьком подсобном помещении рядом с этим домом. В ходе дачи свидетельских показаний они признались, что видели, как их сын часто заходил в строение, но им и в голову не могло прийти, что там он прячет Нармин.

По словам родителей, они думали, что сын сушит на чердаке фрукты. Так, по крайней мере, он объяснял свое частое нахождение на крыше.

Факт изнасилования ребенка пока не подтвердился, поскольку судебно-медицинская экспертиза еще не дала соответствующее заключение, а Сулейманов не признался в этом.

По словам задержанного, полицейские постоянно находились на месте происшествия, допрашивая родственников и соседей, и он видел это. Сулейманов понимал, что, если он сразу убьет девочку, тело начнет разлагаться, и зловоние тут же выведет правоохранителей на него.

Отметим немаловажную деталь: все это время похититель смотрел передачу Səni axtarıram ("Ищу тебя"), ведущей которой является Хошгадам Идаятгызы, и видел, как родственники Нармин обвиняли друг друга в ее исчезновении. Таким образом он следил за ходом следствия и был уверен, что о его причастности к преступлению никто не подозревает.

Этим объясняется то, почему убийца избавился от тела девочки недалеко от дома ее родителей. Он хотел запутать следствие, чтобы подозрение пало на родственников убитой.

После убийства мужчина погрузил тело Нармин на строительную тележку, привез на дорогу недалеко от ее места жительства и поджег. Затем, спрятав тележку, позвонил в полицию и сообщил о том, что увидел объятое огнем тело ребенка.

 Известно, что Илькин Сулейманов холост, имеет высшее образование, говорит на трех языках (азербайджанском, русском и английском). Учился и работал в России, но в последние годы проживал с родителями. Его отец – директор школы. Все это время похититель прятал девочку в большом доме на территории села, который принадлежит его семье, но в нем никто не живет.

Корреспондент haqqin.az побеседовала с жителями села. Они говорят, что были шокированы, когда узнали, что убийца маленькой девочки их односельчанин. Жители села говорят, что Илькин Сулейманов жил вместе с родителями, и если он два месяца держал дома похищенного ребенка, то его родители также должны ответить за это преступление.

«Илькин Сулейманов жил с родителями. Его отец долгие годы преподавал физику, а сейчас он прикован к постели. Его мать – домохозяйка, которая уже длительное время ухаживает за больным мужем. Ничто не могло бы быть утаено от нее. Невозможно, чтобы родители Илькина не знали о том, что он похитил ребенка, если он держал девочку дома», - говорит один из жителей села.

Жители села говорят, что Илькин Сулейманов очень тихий человек, и до сих пор никто не подозревал, что он настоящий маньяк.

«Илькин очень тихий человек, замкнутый. Всегда ходил, опустив голову. Мы могли бы поклясться за него в том, что он не совершал этого преступления. У него психологические проблемы… Пусть его накажут самым жестоким образом, чтобы другим неповадно было…», - говорит другой житель села.

Следственные мероприятия продолжаются.