AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
В азербайджанском Сумгаите тренера по самбо обвиняют в убийстве своего подопечного подростка (видео)

В азербайджанском Сумгаите тренера по самбо обвиняют в убийстве своего подопечного подростка (видео)

02.05.2023 13:24

Бронзовый призер II Европейских игр-2019 по самбо Мехман Халилов обвиняется в том, что 29 апреля нанес тяжелую травму своему ученику — семилетнему Фариду Бакарову, который впоследствии скончался, пишут СМИ.

/upload/iblock/24f/24f4e871ed8386bf10f3dfb108018750.jpg

Трагедия произошла в спортзале школы № 19 сумгайытского поселка Гаджи Зейналабдин Тагиев.

Сообщается, что во время занятия тренер жестоко обращался со своими подопечными, хватал их за голову, уши, поднимал, бросал и бил по ногам.

Так мужчина поступил и с Фаридом — он поднял ребенка за ухо на полтора метра и схватил его за шею. Мальчик упал и, уже лежа, получил град ударов. В тот момент ребенок уже был почти без сознания. 

После случившегося Халилов принес ребенка домой к родителям. Мать мальчика вызвала такси, на котором пострадавшего отвезли в Сумгайытскую городскую детскую больницу, где выявили, что у него сломана шея. Врачи уже ничем не могли помочь Фариду, он умер.

Тренера задержали. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Отец мальчика Эйваз Бакаров заявил, что в ужасе от видеокадров и заявил, что требует самого сурового наказания для тренера.