AZN = 53.44 RUB
USD = 90.84 RUB
EUR = 98.54 RUB
Новости дня

A
В Иерусалиме после пятничного теракта в синагоге произошла новая стрельба, ранены 2 человека

В Иерусалиме после пятничного теракта в синагоге произошла новая стрельба, ранены 2 человека

28.01.2023 12:35

© AP Photo / Mahmoud Illean
© AP Photo / Mahmoud Illean

Два человека получили ранения в результате стрельбы в городе Давида, старейшем населенном районе Иерусалима, сообщила газета Jerusalem Post.

Полиция Израиля назвала стрельбу «подозрением на теракт».

"Предварительный отчет - подозрение на теракт в Иерусалиме. Только что поступило сообщение о стрельбе в городе Давида в Иерусалиме. В результате стрельбы есть двое раненых. Подозреваемый в стрельбе был нейтрализован. На место происшествия были вызваны большие силы полиции", - сообщила полиция в Twitter.

Позже полиция Израиля сообщила, что стрелявшим в Иерусалиме в субботу оказался 13-летний подросток.

"Аварийно-спасательные службы эвакуировали двух пострадавших в результате стрельбы отца и сына в средне-тяжелом состоянии. На месте происшествия работают крупные силы полиции... Проверка личности нейтрализованного и раненого террориста показала, что это 13-летний житель Восточного Иерусалима. Пистолет, с помощью которого был совершен теракт, изъят на месте", - заявила полиция в Twitter.

Накануне в пятницу вечером израильская полиция сообщила о теракте в синагоге в Восточном Иерусалиме. При стрельбе в районе Неве-Яаков погибли семь человек, еще трое получили ранения.

Нападение последовало за ликвидацией израильскими военными десятерых палестинцев при рейде в палестинском городе Дженине на Западном берегу реки Иордан. Так, официальный представитель движения ХАМАС в секторе Газа Хазем Касем назвал теракт в Иерусалиме "реакцией" на действия ЦАХАЛ.

Среди жертв теракта в синагоге в Восточном Иерусалиме была пара, поженившаяся два года назад, они погибли, пытаясь помочь раненым, сообщают в субботу израильские СМИ.

По данным газеты, The Times of Israel, Эли, 48 лет, и Натали Мизрахи, 45 лет, услышали выстрелы во время семейной трапезы и бросились на помощь пострадавшим в результате стрельбы. По словам очевидцев, пара была застрелена при попытке помочь другим раненым в результате нападения.

"Мы сидели за трапезой, когда раздалось несколько выстрелов, и мой сын вскочил. Мы кричали ему: "Никуда не уходи" ... Похоже, он разговаривал с террористом, который вытащил пистолет и убил его. (Эли) и его жена были убиты", — рассказал газете отец Эли, Шимон.

После этого местная газета Times of Israel сообщила, что израильская полиция задержала более 40 человек.

"Полиция сообщила в субботу, что в связи с нападением были задержаны 42 человека", — говорится в материале издания.

По словам правоохранителей, среди задержанных — родственники или знакомые террориста, которым оказался 21-летний арабский житель Восточного Иерусалима Алькам Хайри.