AZN = 41.7 RUB
USD = 70.89 RUB
EUR = 75.91 RUB
Новости дня

A
В Кемерово сгорел частный дом престарелых, погибло люди (видео)

В Кемерово сгорел частный дом престарелых, погибло люди (видео)

Москва-Баку
24.12.2022 01:26

/upload/iblock/139/1390ba5ed2c75b664b94d1df88c79685.jpg

Двухэтажный частный дом престарелых загорелся в Кемерове на Таврической улице, сообщили ТАСС в экстренных службах.

"В частном доме престарелых на Таврической улице в Кемерове произошел пожар. Погибли четыре человека. Двое пожилых людей получили травмы", - сказал собеседник агентства.

Сигнал о возгорании поступил в 22:21 мск. На момент прибытия пожарных огнем была охвачена кровля. Площадь возгорания составила 180 кв. м. Сообщение о возгорании поздно поступило в МЧС, что дало возможность развиться пожару. Ему был присвоен повышенный ранг сложности.

Пожар удалось ликвидировать, а затем потушить. Полностью выгорел второй этаж здания, там находилось 20 постояльцев. На первом этаже располагались магазины, в частности, кормов для животных.

Позже в МЧС России сообщили, что количество погибших при пожаре выросло до шести человек, затем до девяти, а потом до 11. По последним данным, жертвами пожара стали 13 человек. Судьба семи человек неизвестна. Пожарные продолжают разбор завалов на месте пожара. К работам привлечены более 80 человек, 28 единиц техники.

По предварительным данным, пламя вспыхнуло из-за неправильной эксплуатации печи. Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что частный жилой дом приспособили для проживания престарелых. Дом отапливался печью.

Именно неправильная эксплуатация печи и стала причиной трагедии.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, частный дом престарелых является незаконным.

Это уже не первый пожар в домах престарелых в Кемерове. 8 января возникло возгорание на первом этаже двухэтажного пансионата "Золотой век". Были эвакуированы 48 человек, погибли четверо.

В пожарной охране агентству пояснили, что на территории России в частных домах работает множество домов престарелых. В отношении них нельзя провести проверку пожарной безопасности, поскольку, как правило, их нет в реестрах, а в жилье пожарные инспекторы входить не имеют права.