AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
В результате мощного взрыва на главной туристической улице Стамбула 6 человека погибли, 53 пострадали (фото, видео)

В результате мощного взрыва на главной туристической улице Стамбула 6 человека погибли, 53 пострадали (фото, видео)

13.11.2022 17:12

6 человек погибли, 53 получили ранения при взрыве в центре Стамбула на главной туристической улице Истикляль.

Взрыв произошел днем. Улица Истикляль выходит к площади Таксим. Первоначально сообщалось об 1 погибшем и 11 пострадавших, тем число погибших учеличилось до 4 человек и 38 пострадавших, эти данные приводил губернатор провинции Стамбул Али Ерликая.

"В результате взрыва на улице Истикляль погибли четыре человека, ранения получили 38 человек", - говорится в его заявлении.

"Сегодня, примерно в 16:20 [по местному времени, совпадает с московским], на улице Истикляль в нашем районе Бейоглу произошел взрыв <...> На место происшествия были направлены команды полиции, медиков, пожарных и управления по чрезвычайным ситуациям", - написал политик на своей странице в Twitter.

Сотрудники правоохранительных органов рассматривают версию теракта, сообщает CNN TÜRK. 

В материале указывается, что взрыв на популярной у туристов улице Истикляль мог устроить смертник. При этом также появлялась информация о том, что бомба могла находиться в сумке. 

Отмечается, что взрыв слышали жители и других районов Стамбула.

Сотрудники правоохранительных органов эвакуируют людей с прилегающих улиц. На место происшествия направили полицию, пожарных и бригады медиков.

Власти Турции ввели временный запрет на трансляции СМИ с места взрыва в центре Стамбула. Об этом говорится в заявлении Верховного совета по телерадиовещанию.

"В связи со взрывом в Стамбуле был введен запрет на трансляцию (с места происшествия). На это обращаем внимание всех наших медийных организаций", - отмечается в заявлении ведомства в Twitter. 

Подчеркивается, что запрет введен для того, чтобы не вызывать панику среди населения. 

Российские граждане не пострадали

У российского генконсульства пока нет информации, есть ли среди пострадавших и погибших при взрыве на улице Истикляль в Стамбуле россияне. Об этом сообщили в генконсульстве РФ в Стамбуле.

"Информации о пострадавших и раненых россиянах во время взрыва в Стамбуле пока нет", - сообщили в дипломатическом представительстве, сообщает РИА Новости.

Азербайджанские граждане не пострадали

Граждан Азербайджана нет среди погибших и пострадавших в ходе теракта, который случился в воскресенье на туристической улице в Стамбуле.

Появилось фото женщины, которая оставила пакет с бомбой в Стамбуле.

«Вести.ру» предает, что турецкие СМИ пишут, что сумку со взрывчаткой в Стамбуле на Истикляле могла оставить женщина. Позже они опубликовали фото неизвестной, которая, возможно, причастна к теракту.

Фото: © Скриншот видео
Фото: © Скриншот видео

/upload/iblock/ba5/ba5b0f801757dde59e6c5d5279118a9f.jpg

В настоящее время полиция Турции разыскивает подозрительную девушку.

В Стамбуле около станции метро произошла стрельба

Возле метро «Шишхане» в Стамбуле произошла стрельба, пишут турецкие СМИ.

Согласно информации, огонь открыли правоохранители. Местным жителям пришлось укрыться в близлежащих магазинах.

По словам очевидцев, прозвучало не менее 60 выстрелов.

Глава МВД Турции вылетел в Стамбул для координации расследования причин взрыва

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу срочно вылетел в Стамбул для координации действий правоохранительных структур по расследованию причин взрыва в воскресенье на центральной улице Истикляль. Об этом сообщил турецкий телеканал.