AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
В Санкт-Петербурге автобус пробил ограждение и рухнул в реку Мойку, есть погибшие (фото, видео)

В Санкт-Петербурге автобус пробил ограждение и рухнул в реку Мойку, есть погибшие (фото, видео)

10.05.2024 14:41

В Санкт-Петербурге автобус пробил ограждение и рухнул в реку Мойку.

На видеокадрах запечатлено, что водитель в районе Большой Морской улицы резко повернул направо, протаранил несколько машин и ограждение моста, после чего автобус упал в реку.

Следственный комитет сообщил о погибших и пострадавших. Об этом говорится в Telegram-канале ГСУ СК РФ по городу.

"По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ", – говорится в сообщении.

По данным петербургского управления МВД, в салоне автобуса могло находиться до 20 человек. На месте ЧП работают спасатели.

Позже в пресс-службе МЧС России уточнили, что на данный момент 3 человека погибли.

"Спасатели подняли из затонувшего автобуса девять человек. Двое находятся в тяжелом состоянии, четверо в состоянии клинической смерти. Проводятся реанимационные мероприятия. Три человека, к сожалению, скончались <...> Водолазы закрепляют стропы для извлечения автобуса из воды", — говорится в заявлении.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин будет контролировать процесс расследования уголовного дела по факту ДТП, сообщила пресс-служба СК РФ в своём Телеграм-канале.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что пострадавшим оказывают оперативную помощь.

Как пишет ТАСС со ссылкой на оперативные службы, водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством. Он задержан. 

Московский районный суд Санкт-Петербурга уже штрафовал компанию ООО "Такси", которой принадлежит пассажирский автобус, упавший в реку Мойку в Санкт-Петербурге, на общую сумму 400 тыс. рублей за нарушение условий, предусмотренных лицензией. Об этом сказано в решениях суда, с которыми ознакомился ТАСС.

Перевозчика "Такси" 23 раза за 2 года привлекали к административной ответственности, уточнили в суде. "На общество были наложены штрафы на общую сумму 3 600 000 рублей", - сказали в пресс-службе.

Прохожие прыгали с моста на помощь тем, кто оказался в автобусе, упавшем в реку Мойка в Петербурге, заявила РЕН ТВ очевидец произошедшего Инна Михайлова.

"Мы буквально через несколько секунд, наверное, проехали, еще никого не было на мосту. Стояла машина каршеринг. <...> Мы проехали, потом развернулись, на набережную выехали, там уже было много людей. В воде люди были, с моста прыгали мужчины, бросали круги спасательные. Обычные прохожие тоже останавливались, много машин", – сказала очевидец.

По ее словам, несколько человек достали из автобуса через люк. Двери в транспорте уже были заблокированы. Как отметила женщина, одного человека без сознания откачивали, но пришел он в себя или нет, она не знает.