AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду, погибли шесть человек (видео)

ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду, погибли шесть человек (видео)

15.02.2024 13:18

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

шесть человек погибли, в том числе ребенок, еще 17 человек получили ранения в результате украинской ракетной атаки Белгорода. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в Telegram-канале, пишет РИА Новости.

"По предварительным данным, в Белгороде шесть человек погибли, в том числе один младенец, который был в коляске. Еще 17 человек получили ранения, пять из которых дети. Бригады скорой помощи доставляют пострадавших в медицинские учреждения. Вся необходимая помощь оказывается", - написал Гладков.

Сильные повреждения получил торговый центр на улице Плеханова, в котором находятся продуктовый магазин "Магнит" и аптека.

"В городе Белгороде различные разрушения выявлены в семи частных домовладениях: выбиты окна, повреждены кровли и забор. В пяти многоквартирных домах в нескольких квартирах выбиты окна, порядка пяти автомобилей повреждены осколками. Также поврежден один магазин и есть повреждения на территории одного из промышленных предприятий", - отметил Гладков.

Кроме того, сообщил он, в Белгородском районе, в селе Шагаровка, повреждения выявлены в двух частных домовладениях, также поврежден один автомобиль.

Как уточнили в Минобороны, Украина атаковала Белгородскую область из РСЗО RM-70 "Вампир", российская ПВО сбила 14 снарядов. По данным ведомства, атака произошла около 12:30 мск.

ВСУ регулярно обстреливают центральные и приграничные регионы России, наносят удары с беспилотников и устраивают диверсии.

В Белгородской области действует желтый уровень террористической опасности. Он подразумевает активизацию работы силовых органов, проведение досмотров на вокзалах и в других людных местах, перевод медицинских организаций в режим повышенной готовности, усиленную охрану стратегических объектов.