AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Агаларов увеличил количество дней DREAM FEST 2024 в Баку

Агаларов увеличил количество дней DREAM FEST 2024 в Баку

06.03.2024 19:47

Фото: Google
Фото: Google

Международный музыкальный фестиваль DREAM FEST 2024 в Баку продлен на один день. Об этом говорится на его официальной странице в соцсети.

"Мы продлеваем DREAM FEST на один день. Новая дата открытия фестиваля — 23 июля, до встречи!", — говорится в сообщении.

Отметим, что ранее сообщалось, что Международный музыкальный фестиваль DREAM FEST 2024 состоится 24-28 июля.

Ранее певец, бизнесмен Эмин Агаларов заявил, что новый фестиваль DREAM FEST в Баку, основателем которого он является, в этом году будет уровня Стинга и Энрике Иглесиаса.

На странице фестиваля в соцсети уже опубликованы имена звезд, которые дали свое согласие на участие в DREAM FEST.

24 июля выступит голландско-турецкий музыкальный продюсер и диджей Бурак Йетер, немецкий поп-певец Haddaway, шведский исполнитель Dr.Alban (Доктор Альбан), азербайджанская певица РойЯ, турецкий певец Бурак Йетэр.

25-го июля публику порадуют французы Gipsy Kings, британский певец Крейг Дэвид и Jony.

26-го июля — шведский певец и композитор Bosson, турецкий исполнитель Rafet El Roman, британец Энгельберт Хампердинк.

27 июля — Ани Лорак и канадский певец и один из самых успешных в мире продюсеров Дэвид Фостер, а также певица Кэтрин Макфи.

Список приглашенных гостей будет пополняться.

Напомним, новый Международный музыкальный фестиваль DREAM FEST 2024 впервые пройдет на курорте Эмина Агаларова Sea Breeze. Он станет заменой в Баку фестиваля «ЖАРА», который Эмин придумал вместе с Григорием Лепсом и Сергеем Кожевниковым. Фестиваль впервые был проведен в Баку в 2016 году и вплоть до 2020 года регулярно проходил в азербайджанской столице с участием преимущественно российских и азербайджанских артистов. Однако на фоне пандемии и других проблем фестиваль перестали проводить в Баку и его организовывали в Москве, Дубае. В результате Эмин решил создать фестиваль-правопреемника «ЖАРЫ», подразумевающего более глобальный географический масштаб звезд-участников. При этом, по всей видимости, от фестиваля «ЖАРА» Эмин также не отказывается, но проходить его вариации будут не в Баку.

В новом фестивале DREAM FEST в Баку примут участие 250 артистов из Азербайджана, России, Турции, Грузии, Европы, США.