AZN = 50.33 RUB
USD = 85.57 RUB
EUR = 93.26 RUB

Актриса сериала «Универ. 13 лет спустя» Екатерина Молоховская: Готова сыграть в турецком сериале (фото)

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
04.06.2024 10:51

Популярный сериал «Универ» вновь вернулся на телеэкраны. В новом сезоне – новые же вызовы для героев. Корреспондент «Москва-Баку» поговорил с актрисой Екатериной Молоховской – исполнительницей роли Варвары – о том, почему ей пришлось пересматривать «Универ» залпом, повлияла ли героиня на её жизнь и готова ли она сыграть в турецком сериале.

- Екатерина, в мае стартовал новый сезон долгоиграющего проекта «Универ. 13 лет спустя» с вашим участием. На нем, можно сказать, выросло целое поколение. Больше 15 лет назад начался этот культовый сериал, сами его смотрели до того, как оказаться в проекте? И какую роль он сыграл в вашей жизни?

- Если честно, я не смотрела сериал до того, как начала в нём сниматься, видела только баннеры по всему городу. И тем хуже для меня. Пришлось срочно отсматривать залпом все серии до появления в нём моей героини, чтобы заочно познакомиться с ребятами и быть в курсе всех перипетий.

- Ваша героиня дочь ректора, психолог Варвара за историю проекта очень изменилась и преобразилась. Если вначале она была карьеристкой, то в конце мы видим сильную женщину, у которой в приоритете семья. Ваша героиня чем-то похожа на вас? Перевоплощаясь в этот образ, чему-то научились у Вари?

- Все у Вари хорошо и вполне логично. Она стала дипломированным психиатром, полюбила мужчину, создала семью, родила детей. Я пока за ней не успеваю, но всё впереди.

В каждой моей героине есть что-то от меня, но героинь во мне нет, это уже попахивает клиникой.

- Кстати, видела у вас в соцсети ссылку на вашу рабочую страничку по психотерапии. Расскажите, почему решили освоить новую профессию, чем она вас привлекла? И повлияло ли на это решение ваша героиня Варвара?

- Второе образование мне пришлось получить, потому что так сложились жизненные обстоятельства. Варя не имеет к этому никакого отношения. После ковида у меня начались панические атаки, долгое время я не знала, как с ними справляться, не могла найти специалиста узкого профиля, который бы мне помог. И я решила изучить эту тему самостоятельно. Получилось максимально глубоко и основательно – доизучалась до диплома и уже успешно провожу консультации и помогаю справляться с тревожными расстройствами другим людям.

- Судя по публикациям в соцсети, любите путешествовать. Турция очень популярное направление для россиян, наверняка, довелось посетить и ее…

- В Турции бывала несчетное количество раз, но недавно в первый раз посетила город Каш. Очень впечатлена! И хочется открыть для себя еще больше новых мест.

А вот в Азербайджане не была, с удовольствием бы познакомилась с достопримечательностями и культурой этой замечательной страны. Запускаю желание в космос

- В России стали очень популярны турецкие сериалы. Было бы интересно поучаствовать в совместных проектах с Турцией?

- Положа руку на сердце, я вообще мало смотрю долгоиграющие сериалы, у меня просто нет на это времени. Поработать в них в качестве актрисы – другое дело, почему бы и нет. Я всегда за то, чтобы пробовать новое.

- Вы находитесь в прекрасной форме, возможно, есть свои личные лайфхаки…

- Благодарю. Никаких волшебных таблеток для меня не существует, кроме регулярного спорта.