AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Азербайджанский менталист Иса Багиров рассказал, как гипнотизирует звезд

Азербайджанский менталист Иса Багиров рассказал, как гипнотизирует звезд

Анна Немолякина
22.03.2024 16:00

Азербайджанский менталист Иса Багиров прославился несколько лет назад благодаря шоу «Звезды под гипнозом», которое выходило на Первом канале. Тогда в эфире программы появилось более 60 звезд шоу-бизнеса, которых, что называется практически в прямом эфире «загипнотизировал» Багиров. Среди них были: Сати Казанова, Доминик Джокер, Наталья Бочкарева, Аркадий Укупник, Алла Духова и другие. Программа до сих пор вызывает споры и обсуждения в сети. Корреспондент «Москва-Баку» пообщался с гипнологом и решил узнать, почему он ушёл в тень и продолжает ли работать со звездами вне проекта.

- Последние годы у пользователей соцсетей, согласно данным, появился высокий интерес к психологии. С чем это связано?

- Всё верно. Развивались соцсети, менялись алгоритмы. Продвижение роликов по большому счету стало доступно любому пользователю. Многим в силу разных причин и событий в мире стало интересно снимать ролики на тему психологии, даже тем, кто к ней особо не имеет отношения. В последнее время соцсети масштабируются и монетизируются. Однако, как вы знаете, в Сети можно встретить эксперта, который таковым на самом деле не является. Поэтому лично я, например, лучше послушаю Ирину Хакамаду, нежели неизвестную девушку Машу.

- Несколько лет назад вы стали популярным благодаря шоу «Звёзды под гипнозом», но ушли в тень после проекта, почему?

- Был проект, который я, так сказать, довёл до апогея и отпустил. К слову, эта деятельность никогда не была основной частью дохода. Проект, по-моему, удался, имею в виду, не только программу, но именно "проект меня на телевидении". Программа стала самой популярной в сезоне 2018-2019 гг. После того, как я "наелся", дальше ушёл в свой основной бизнес, связанный с недвижимостью, которым занимаюсь до сих пор. 

Но сейчас чувствую потребность в том, чтобы вернуться. Что касается личных консультаций, то я не принимаю больше 2-х человек в день. Конечно, 5 лет назад после выхода проекта их было больше, но и сейчас тоже есть запись на несколько месяцев вперед. Я не хочу терять навык, поэтому продолжаю. 

- У вас есть личная методика – ментальная коррекция, не связанная напрямую с гипнозом. В чём основная суть?

- Гипноз – это всего лишь один из инструментов терапии, сам по себе он не лечит, также, как и наркоз. Гипноз – это то самое состояние, при котором мы можем сделать внушение. Но, это не секрет, что не все поддаются гипнозу. Поэтому если человек обладает только им, то это не совсем специалист. С помощью ментальной коррекции по сути за один приём я могу убрать любое приобретенное человеком состояние: будь то страх, обида, вина, паническая атака. Моя методика помогает сформировать новый условный рефлекс, и тогда можно быстро поменять состояние, что называется из минуса в плюс. Существует ряд проблем, где могу гарантировать результат всего за один сеанс. Если я берусь, то выполняю, если нет, то не беру за это оплату.

- Это правда, что к вам часто обращаются женщины, которые бы хотели наладить личную жизнь, и быстро выйти замуж?

- Есть такая статистика. Дело в том, что нет «института отношений», где бы людям дали верный алгоритм построения взаимоотношений, без совершения ошибок, без ненужных эмоциональных моментов и так далее. Поэтому какой опыт мы нахватали по жизни, такой и несем. Моя задача при работе с такими пациентками убрать приобретенные так называемые психотравмы и на фоне их устранения построить новый фундамент, как результат – здоровые отношения.

- Многие поклонницы обращают внимание на вашу спортивную физическую форму, это часть образа?

- Я не люблю качаться и часто ленюсь. Удовольствия как такового от этого процесса не испытываю. Однако тренируюсь давно, по сути это выработка, что называется, «надо». Не совсем ориентируюсь на «физику», сколько на ментальную привычку. Фишка в том, что, дисциплинируя себя в спорте, мы можем этот навык переносить на другие части жизни, например, на обучение.

- Вы сказали, что сейчас наступил момент – вернуться в соцсети, а почему ушли, было много негатива после проекта, в том числе от медийных людей?

- Негативные моменты, конечно же, были, но не так много. Я протестировал около 200 звезд на гипнабельность и только 64 человека подошли. К слову, многие звёзды разочаровались, что не подошли…

- Лично критиковали?

- Было и так, что некоторые из них в начале пути проявили очень большой скепсис, но в итоге подверглись гипнозу, и даже отказались сниматься, чтобы не показывать себя под гипнозом. Кто-то не стал участником из-за личных страхов.

- Вы до сих пор работаете с известными людьми, с какими запросами обычно обращаются?

- Проблемы у всех одни и те же: от панических атак и депрессивных состояний до аддиктивных моментов, то есть, разного рода зависимости, которые преследуют успешного человека на своем пути, любовные истории, тоже часто бывают.

К слову о звёздах, я недавно вернулся из США, где снялся в проекте «Гипночеллендж», он должен выйти на одной из платформ. Ведущий – актёр Эрик Робертс, участники – люди, которым нужно менять жизнь, поскольку есть психоэмоциональная травма. Я выступил в качестве одного из трёх экспертов. Пока сняли три выпуска, досъёмки пройдут весной и летом. Один из наших героев - Иван Гант – в прошлом двойник Дмитрия Нагиева, в данный момент он живет и работает в Лос-Анджелесе.