AZN = 53.09 RUB
USD = 90.25 RUB
EUR = 97.88 RUB
Новости дня

A
Депардье взяли под стражу в Париже по делу о домогательствах

Депардье взяли под стражу в Париже по делу о домогательствах

29.04.2024 13:44

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Парижская полиция поместила актера Жерара Депардье под стражу после обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает издание BFMTV.

"Жерар Депардье был помещен под стражу в этот понедельник, 29 апреля, в парижском полицейском участке для проведения допроса по обвинениям в сексуальных домогательствах", – говорится в материале.

После многочасового допроса Жерар Депардье покинул комиссариат полиции, сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на адвоката артиста.

"На этом допрос на сегодня окончен, - приводит телеканал слова защитника. - Депардье покинул здание комиссариата".

Адвокат актера подчеркнул, что Депардье категорически отвергает выдвигаемые против него обвинения.

Напомним, скандал с обвинениями в адрес Депардье разгорелся весной 2023 года. Тогда о домогательствах со стороны актера заявили сразу 13 женщин. Инциденты, по словам заявительниц, происходили во время съемок с 2004 по 2022 год. Впоследствии Депардье опубликовал открытое письмо, в котором полностью отрицал свою вину. В декабре в защиту Депардье выступили 50 деятелей культуры Франции, в числе которых актер Пьер Ришар и топ-модель Карла Бруни.

В феврале 2024 года в прокуратуру Парижа поступила новая жалоба на домогательства со стороны Депардье. Речь идет о предполагаемых противоправных действиях со стороны актера в отношении 53-летней Амели, работавшей художником-постановщиком на съемках фильма "Зеленые ставни". Женщина обвинила Депардье в "непристойных высказываниях" в ее сторону, а также в том, что он "грубо хватал ее" в ходе съемок картины.