AZN = 51.74 RUB
USD = 87.96 RUB
EUR = 94.26 RUB

A
Эмин Агаларов задумался над вопросом "Москва-Баку" (фото)

Эмин Агаларов задумался над вопросом "Москва-Баку" (фото)

Самира Кязимова, Лейла Амирова    "Москва-Баку"
21.05.2024 20:23

Фото: Пресс-служба Эмина Агаларова

Через два месяца на бакинском курорте Эмина Агаларова Sea Breeze Resort стартует новый международный фестиваль DREAM Fest 2024. Музыкальный праздник, который пройдет с 23 по 28 июля, соберет звезд российской, азербайджанской и европейской эстрады. О том, что ждет зрителей на фестивале и над каким вопросом портал «Москва-Баку» заставил задуматься его основателя – бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова – подробнее в репортаже.  

Фестиваль на берегу Каспийского моря станет ребрендингом давно ставшей знаменитой в российском шоу-бизнесе «ЖАРЫ». В новом фестивале примут участие российские селебритис: Ханна, Нюша, Bahh Tee и Turken, Zvonkiy, Мари Краймбрери, Original Enigma Voices, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, CC Catch.А еще – один и самых успешных продюсеров в истории поп-музыки, 16-кратный обладатель «Грэмми» Дэвид Фостер, легенда 70-х Энгельберт Хампердинк, звезда 90-х Dr. Alban и нулевых - Craig David, феноменальный диджей Imanbek, впервые на территории СНГ удостоившийся «Грэмми» в категории «Лучший ремикс».

Впервые в Баку приедут Jack Savoretti и Imany, а в первый же день фестиваля состоится знаменитое Celentano tribute show. DREAM Fest будет транслироваться на телеканале НТВ.

В рамках фестиваля будут открыты звезды выдающихся деятелей азербайджанской культуры Таира Салахова, Рустама Ибрагимбекова и других. Как оказалось, предстоящий фестиваль обойдется дороже «ЖАРЫ», так как он будет «насыщен» иностранными артистами. Предварительный бюджет шестидневного фестиваля – 7-8 млн долларов.

Эмин Агаларов рассказал также о предстоящих дуэтах фестиваля. «У меня будет дуэт с Николь Шерзингер, Кэтрин Макфи в рамках вечера Дэвида Фостера, в том числе и с самим Фостером. В прошлом году вы слышали мой дуэт с Хампердинком. Возможно, спою на пару и с кем-то из российских артистов. Мы до сих пор формируем трэк-лист. То есть, с артистами у нас все ясно, а кто и в какой день выйдет на сцену, над этим мы еще работаем», – рассказал Эмин Агаларов.

Корреспондента «Москва-Баку» интересовало, будет ли у DREAM Fest свой гимн. «Хороший вопрос, – отреагировал Агаларов. – Потому что, об этом нам действительно уже стоит подумать. У «ЖАРЫ» было несколько песен, которые закрывали дни фестиваля. Поскольку мы сделали некий ребрендинг, теперь «ЖАРА» стала российским брендом и все, что его касается, мы проводим непосредственно на территории РФ. Для международной деятельности мы придумали DREAM Fest. В перспективе будет запущены DREAM ТВ и DREAM Радио, которые планируется развивать за пределами России с международной концепцией. Мне кажется, у нас такое количество международных артистов и множество легендарных песен, которые они могут петь вместе. Я думаю, в этом году мы пойдем именно этим путем», – рассказал «Москва-Баку» Эмин Агаларов.

В этом году на территории пляжного городка появятся новые развлечения. «К фестивалю у нас ожидается открытие порядка 10 новых ресторанов, бутик Яны Расковаловой, Луна-парк, Аквапарк, цирк, «Никки-бич» и огромное количество пляжных объектов разного формата – это и клубные, и дневные, и семейные. После въезда через новую главную дорогу, недалеко от школы Landau, строится большой общественный пляж со свободным доступом для всех гостей. Пляж протяженностью 1 км начнет работу в начале летнего сезона. Будет сдано также огромное количество новых апартаментов, и это должно способствовать комфорту наших гостей. И артисты, и приехавшие на фестиваль туристы смогут оставаться на территории Sea Breeze Resort. Это очень удобно. Не нужно приезжать сюда из города, можно днем отдохнуть у моря, а вечером собраться на концерт», - ответил на вопрос «Москва-Баку» Эмин Агаларов. Он подчеркнул также, что есть идея строительства на территории Sea Breeze Resort ледовой арены. «На днях мы встречались в Баку с моим другом, известным фигуристом Евгением Плющенко и задумали интересный проект – современную ледовую арену, где Женя сможет тренировать будущих азербайджанских фигуристов», - поделился планами Эмин Агаларов. А пока дружная команда Агаларова готовится к DREAM Fest 2024, список участников которого пополняется ежедневно.

«По мере подтверждения, мы будем анонсировать новых артистов. Сегодня у нас заявлено порядка примерно 70 звезд, и мы планируем, что к началу фестиваля их станет в два раза больше».